Kreative Kochwerkstatt

Kreative Kochwerkstatt: Schülerinnen der Ferrari Schule Innsbruck vermitteln Kindern der Volksschule Zirl die Verwendung einheimischer und naturbelassener Produkte zur Zubereitung köstlicher Gerichte.

Am 02.06.2015 war es soweit: trotz sengender Hitze machten sich 25 Kinder der Volksschule Zirl auf den Weg um mit Schülerinnen der Ferrari Schule mit einheimischen Lebensmitteln zu experimentieren und köstliche Gerichte auf den Tisch zu zaubern.

 

Es wurde mit Eifer saisonales Gemüse geschnipselt, Getreide gemahlen und zu Brot gebacken und gesundes Obst mit Schokolade versüßt. Dabei lernten die Kinder auch Einiges über die Ernährungspyramide und deren Bedeutung für unseren Körper.   

 

Auch der Genuss kam nicht zu kurz: nach getaner Arbeit genossen alle die zubereiteten Köstlichkeiten  und ließen diesen interessanten, für alle Beteiligten sehr lehrreichen Nachmittag gemeinsam ausklingen.

 

Wir bedanken und ganz herzlich bei Frau Ranetbauer und ihren Schülerinnen für diesen gelungenen Nachmittag!